2017浙江省第三届知识产权(电梯产业)创新创业大赛公告

【系统公告】 管理员创建于2018-04-13
  为贯彻落实大众创业、万众创新战略部署,深入实施知识产权战略和“中国制造2025”,提升智能制造水平,不断增强全省电梯产业核心竞争力和可持续发展能力,经研究,决定举办2017浙江省第三届知识产权(电梯产业)创新创业大赛。

  一、大赛名称
  2017浙江省第三届知识产权(电梯产业)创新创业大赛

  二、大赛主题
  创新引领智造未来

  三、组织机构
  主办单位:浙江省知识产权局
  承办单位:湖州市知识产权局、湖州市南浔区人民政府、湖州市电梯产业知识产权联盟、湖州市电梯行业协会、科技金融时报

  四、参赛条件
  大赛按照创业组和创新组进行比赛。参赛的团队和企业应具有创新能力和高成长潜力,主要从事电梯产业高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面的业务,经营规范,社会信誉良好。已参加前两届大赛并获得名次的项目不参加本届大赛。

  (一)创业组参赛条件
  1.有志于创业创新的省内外大学科研机构人员或创业团队,团队核心成员不少于3人;
  2.在报名时未在国内注册成立企业的、拥有电梯专利成果和创业计划的团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等),计划赛后6个月内注册成立企业;
  3.拥有国家知识产权局授予的发明或实用新型专利,或已向国家知识产权局提交了申请但尚未授权的电梯领域发明或实用新型专利申请;
  4.参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何单位或个人无产权纠纷。

  (二)创新组参赛条件
  1.浙江省范围内的具有创新能力和高成长潜力电梯制造企业或电梯服务业企业;
  2.拥有国家知识产权局授予的发明或实用新型专利,或已向国家知识产权局提交了申请但尚未授权的电梯领域发明或实用新型专利申请。

  五、大赛流程
  1.报名阶段(11月10日-11月30日)
  大赛启动后,通过电视、报纸、网络等多种方式,在全省范围内广泛宣传发动,营造大赛氛围。参赛者登陆官网查阅相关情况,及时下载相关表单,进行报名。
  2.预赛阶段(12月1日-12月10日)
  大赛组委会组织评审专家团对参赛项目申报材料进行书面评审,按照大赛评审标准进行评分,按初评结果排序确定前15名进入决赛名单和项目。
  3.决赛阶段(12月下旬)
  决赛项目进行现场路演,大赛组委会组织评审专家团听取现场答辩并点评,评出各类奖项,并进行颁奖。

  六、政策支持

  (一)奖金分配
  大赛设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及组织奖若干名,现场颁发奖金、奖杯和证书,拟定奖金如下:
  一等奖奖励5万元、二等奖奖励3万元、三等奖奖励1万元、优秀奖奖励0.3万元。

  (二)扶持政策
  1.获奖的创业组项目在南浔创业孵化平台注册入驻后,按获奖金额1:1再给予种子资金的配套支持;
  2.符合条件的项目优先推荐国家千人计划、浙江省千人计划、湖州市南太湖精英计划等创业创新资助项目;
  3.符合各级科技计划项目申报要求的,给予优先支持;
  4.对符合条件的创业创新项目,可优先推荐申请专利权质押贷款、创投基金、贷款保证保险信贷等扶持政策;
  5.对获奖项目优先推荐参加申报国家、省专利奖;
  6.对入围项目可在浙江网上技术交易市场进行常年展示,需转移转化交易的,为企业免费提供对接和交易活动。

  七、报名办法
  1.请登录科技金融网(http://www.kjjrw.com.cn/)下载填报《2017浙江省第三届知识产权(电梯产业)创新创业大赛申报书》。
  2.请参赛者将《大赛申报书》电子版(pdf格式)及相关证明资料扫描件发至报名邮箱(413447642@qq.com),并将申报材料邮寄一份至组委会秘书处(杭州市天目山路97号科贸大楼504室)。报名截止时间2017年11月30日。

  组委会秘书处联系人及电话:
  阴文亮,0571-28978938,13588430927
  罗振山,0572-3021531,15805829866

附件:2017浙江省第三届知识产权(电梯产业)创新创业大赛申报书