示范城市专利实施许可备案或专利权质押登记前期服务业务流程图

【政策措施】 管理员创建于2014-05-27

一、通知书自取模式

 

  二、通知书邮寄模式

 

  业务办理说明:当事人按照湖州市知识产权局网站上挂出的《专利实施许可合同备案办法》《专利权质押登记办法》以及《专利实施许可合同备案与专利权质押登记须知》的规定将要求提交专利实施许可合同备案申请表专利权质押登记申请表等文件的电子扫描件(注:只接收*.png或*.tiff或*.jpg格式扫描图片,文件大小单张不超过2MB,总数不超过500张)提交给我局知识产权服务平台工作人员(平台服务电话:0572-2607201/2607202),经审核无误,由平台工作人员进行网上提交。通过国家专利局或代办处预审核之后,启动纸件提交环节。经审查,纸件文档与网上预审合格的电子文档内容一致的,专利局或代办处将做出合格结论并生成通知书。
  对于通知书的发放,专利局提供两种服务方式:一是当事人在代办处自取;二是专利局向当事人邮寄通知书。当事人选择代办处自取的,代办处按照专利局授权的预审查权限,完成预审查工作,并为当事人提供通知书自取服务(对于当事人选择代办处自取,但是其所选代办处未获得专利局授予的预审查权限的,由专利局完成预审查工作);当事人选择邮寄的,由专利局进行预审查,并向当事人邮寄通知书。网上提交系统试运行期间以通知书邮寄模式办理该两项业务。
  通过我局办理该两项业务时,如有任何相关问题可查阅我局网站上挂出的“专利许可备案和质押登记常见问题及其应答描述”国知局特设专栏,或拨打0572-2201312进行电话咨询。